您目前的位置: 首页» 新闻公告» 《广安市城乡污水处理条例(草案)》专题论证会在中心举行

《广安市城乡污水处理条例(草案)》专题论证会在中心举行

    3月29日上午,《广安市城乡污水处理条例(草案)》专题论证会在致理楼中心会议室举行。来自广安市人大常委会、市住房和城乡建设局、市政府法制办、市城管执法局、市环保局、市水务局相关领导和工作人员以及中心研究人员近20人参加论证。论证会由中心执行主任周祖成教授主持。

 

    广安市人大法制委主任委员王正力首先介绍了法规草案的基本情况和需要进一步讨论论证的问题;市住房和城乡建设局副局长袁晓毅介绍了广安市污水处理设施建设及营运方面的特色经验和存在的主要问题,并就草案如何与已有经验相结合并有效解决存在的问题提出自己的建议;广安市人大常委会法工委主任张学成介绍了市委市政府的相关要求,就法规草案如何体现国家战略和市委市政府的相关要求提出自己的意见。市政府法制办、城管执法局等相关部门从本部门工作的角度提出问题和建议。

 

    与会专家徐以祥教授、孟甜博士、金圣姬博士、杨惠琪博士、张琼博士等根据大家提出的问题从“如何加强管网建设提高污水收集率”、“如何确定运营单位和运营机制”、“如何强化运营企业的管理职责”、“在线监督全覆盖的可行性”、“相关方面的法律责任设置”等方面提出论证意见并共同讨论。通过论证,明确了相关问题的基本定位和修改思路,对法规草案的修改完善起到了良好的促进作用。