您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中心学术工作坊聚焦立法与法理学研究

中心学术工作坊聚焦立法与法理学研究

    519日下午,中心面向硕士和博士研究生举办学术工作坊活动,以立法与改革为主题,讨论改革开放40年来立法与法理学研究的相关问题。学术工作坊由校长付子堂教授主持,北京大学法学院徐爱国教授、武汉大学法学院徐亚文教授到场指导。周祖成教授、周尚君教授、赵树坤教授、杨天江副教授、杜苏博士、张琼博士、蔡乐钊博士和30余名博士、硕士研究生共同参与。

 

 

    主持人付子堂教授首先介绍了学术工作坊的主旨和到场指导的嘉宾,对提交的学术成果作了简要说明。根据大家提交的论文,徐爱国教授、徐亚文教授两位嘉宾结合自己担任《中外法学》和《法学评论》编辑的经验对论文选题、结构和相关论证提出自己的意见,并就相关主题发表自己的看法,对如何写论文、如何投稿等方面进行了指导。到场参与的师生结合自己的论文与平时的学习研究提出相关问题与两位嘉宾进行了深度交流。