您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中心应邀参加《广安市城市公共汽车客运安全规定(草案)》专家论证会

中心应邀参加《广安市城市公共汽车客运安全规定(草案)》专家论证会

     2月21日,《广安市城市公共汽车客运安全规定(草案)》专家咨询论证会在广安市人大常委会会议室举行,来自重庆大学、西南政法大学、四川大学、西南交通大学等高校的专家和广安市有关部门人员20余人参加论证会。应广安市人大法制委、常委会法工委的邀请,中心委派周祖成教授、陈伯礼教授、陆伟明副教授、陈小彪副教授等前往参加。论证会由广安市人大常委会副主任席世洪主持。


  广安市人大法制委主任委员王正力首先介绍了立法的必要性、可行性和要达成的目标,对《广安市城市公共汽车客运安全规定(草案)》的起草过程、结构、特色条文等作了说明,并提出相关问题希望听取专家意见。各位专家在充分肯定草案的基础上,对草案结构和相关条文提出修改建议,经过集体讨论论证,最终从立法的问题导向、合法性、特色创新等方面形成专家咨询意见书。


  席世洪副主任在论证会上作总结讲话,认为听取专家意见是科学立法和民主立法的需要,是提高立法质量的重要环节,他对专家提出的宝贵意见表示诚挚感谢,要求起草组充分吸纳专家意见,对草案进行修改完善,也希望各位专家继续关心支持广安市的立法工作,携手打造优秀立法平台,服务地方法治建设。

 

 

会议现场