您目前的位置: 首页» 新闻公告» 成都市人大常委会法工委陈春建主任一行来中心交流并洽谈合作事宜

成都市人大常委会法工委陈春建主任一行来中心交流并洽谈合作事宜

    3月12日下午,成都市人大常委会法工委主任陈春建、副主任康琳、办公室主任余运杰、主任科员孟甜甜等来中心交流并洽谈合作事宜。地方立法中心热情接待了陈春建主任一行,并举行交流座谈会。受付子堂校长委托,党委副书记吴钰鸿出席会议,地方立法中心研究人员张善根、张印、杨惠琪、陈婧、张琼等参加。座谈会由中心执行主任周祖成教授主持。

 

    周祖成教授对陈春建主任一行表示诚挚欢迎,简要介绍了中心的基本情况、与相关单位的合作模式、合作事项及其成效,并希望在地方立法实务、地方立法科学研究、地方立法人才培养等方面与成都市人大常委会开展全方位深度合作。

 

    陈春建主任介绍了成都市人大常委会30多年来的立法情况与经验和此次前来交流调研的目的,希望借鉴中心与相关协同单位的合作模式,共建地方立法协作基地,为成都市的立法工作寻求强有力的智力支持。

 

    双方就合作模式、合作事项以及地方立法实务与理论相关问题进行了深入交流。

 

    党委副书记吴钰鸿在会上作总结讲话。他说,与实务部门开展积极合作,是学校充分发挥社会服务功能的要求。成都市人大常委会的立法工作卓有成效,我们之间的合作,可以说是强强联合,是理论优势与实务优势的有机结合,通过共建地方立法协作基地,以地方立法为载体,必将促进学校与地方立法机构之间优势互补、资源共享、协同共进。认为今天的交流座谈是一个良好的开端,通过双方的共同努力,一定能实现互利共赢。

 

    座谈会上,双方就地方立法相关事项达成合作意向,后期将在进一步协商的基础上,共同签订地方立法合作协议。