您目前的位置: 首页» 新闻公告» 德阳市人大常委会来校交流并洽谈合作

德阳市人大常委会来校交流并洽谈合作

    3月26日上午,德阳市人大常委会副主任蒲正、法制委主任委员龙维斌、法工委主任郭志华、副主任周杏莉、科员陈俊名等前来中心交流并洽谈合作。学校党委副书记吴钰鸿、继续教育学院院长李勇成、地方立法研究协同创新中心执行主任周祖成等热情接待了蒲正主任一行,并在致理楼地方立法中心会议室举行交流座谈会。座谈会由周祖成教授主持。

 

    党委副书记吴钰鸿对蒲正主任一行表示诚挚欢迎,简要介绍了学校发展历史和在学科建设、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,并对学校开展地方立法协同创新的目的、发展定位、措施和取得的成效作了重点说明,希望以此次来访为契机,增进相互了解,以地方立法和法治人才培训为依托,积极开展全方位合作,共同致力于地方立法质量提升。

 

    蒲正主任对学校的热情接待和周到安排表示衷心感谢,对学校的办学声誉和各方面取得的成就高度赞扬,认为学校积极开展地方立法协同创新是一个有远见的重大举措,对充分发挥高校的社会服务功能具有重要作用,希望借助学校厚重的法学资源和在地方立法协同创新方面积累的经验,进一步推进德阳市地方立法工作的发展。

 

    龙维斌主任委员和郭志华主任分别介绍了德阳市被依法赋予地方立法权后的立法工作情况和未来几年的立法规划;李勇成院长介绍了学校培训工作的基本情况;周祖成教授就ag游戏大厅注册成立的背景、目标定位、与全国各地协同单位开展协同创新工作的模式与成效等作了详细介绍。

 

    双方就地方立法、培训相关事宜进行了深度交流。